网站首页 | 部门概况 | 思政动态 | 理论热点 | 党建之窗 | 师资队伍 | 工会工作 | 教学科研 | 实践教学 | 课程设置 | 政策文件 
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>正文
2016年11月25日至26日,思政部党支部组织全体党员赴重庆潼南杨闇公陵园、杨闇公旧...【详细】

部门电话:0825-2290602
部门地址:四川职业技术学院
     厚德楼101室
联系QQ:  328710386
联系邮箱:328710386@qq.com   

党建之窗
思政部支部召开专题组织生活会
2017-01-11   审核人:   (点击: )

按照学院党委要求,思政部党支部于2016年12月29日在思政部党员活动室围绕“两学一做”主题,召开了专题组织生活会。会议由思政部支部书记姜友维同志主持,学院党委副书记聂彩林同志到会指导工作,思政部支部全体15名党员参加了会议。

为切实开好此次会议,会前,思政部支部班子及其成员面向学院领导、支部党员、学生广泛征求意见,查摆在思想、作风、纪律等方面存在的问题。在会上,支部书记姜友维同志代表班子并结合本职工作向支部大会作对照检查报告,思政部副主任李阳荣同志作个人对照检查报告。在报告中,班子成员结合职能职责,总结了思政部支部党建工作取得的成绩,查摆履行职责中存在的主要问题,提出了今后工作的思路和具体措施。支部全体党员结合对照检查报告,实事求是展开讨论评议,在支部活动开展方式、党员学习形式、学习资料的更新等方面都提出了很好的意见和建议。

学院党委副书记聂彩林同志对本次会议进行了总结。他认为:本次专题组织生活会总结客观、问题归纳真实、原因剖析深刻、提出整改方案可行。同时,对思政部支部以后的工作,聂彩林书记提出五点要求:抓班子,加强班子思想、组织、作风建设,支部工作落地、落实、落小,通过扎实工作促进班子建设;带队伍,要带好思政部专兼职教师和党员队伍,提高党员教师的政治理论水平和业务水平;强学习,要抓住高校思想政治工作面临的大好形势,更全面系统地开展学习,在学习内容、学习方式上都要不断强化;精业务,要以精益求精的业务水平,做好高校思想政治理论课教育教学工作,真正成为学生真心喜欢,终身受益的课程;作表率,要充分发挥党员教师的先锋模范作用,成为思想政治理论教育的标兵。

通过本次专题组织生活会,思政部党支部班子和全体党员通过开展批评和自我批评,促进了相互之间的思想交流,统一了认识,看到了差距和需要解决的问题,进一步增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

 

上一条:对照学习党章做了哪些修改
下一条:思政部党支部开展爱国主义教育活动
关闭窗口

版权所有:四川职业技术学院思政部
Copyright 2015 Sichuan Vocational © Technical College.All rights reserved.