网站首页 | 部门概况 | 思政动态 | 理论热点 | 党建之窗 | 师资队伍 | 工会工作 | 教学科研 | 实践教学 | 课程设置 | 政策文件 
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>正文
​为进一步加强党员的党性修养,增强党支部的凝聚力和战斗力,同时,做好统一战线...【详细】

部门电话:0825-2290602
部门地址:四川职业技术学院
     厚德楼101室
联系QQ:  328710386
联系邮箱:328710386@qq.com   

党建之窗
机关三支部专题学习学校思想政治理论课教师座谈会精神
2019-04-03   审核人:   (点击: )

2019年3月28日下午,机关三支部在思德训育中心召开了“专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,作一名合格思政课教师”主题党日活动。机关三支部全体党员参加了座谈会。会议由宣传统战部部长、思政部主任姜友维同志主持。

姜友维同志组织机关三支部全体党员认真学习、研读了习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。他强调办好思想政治理论课,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确的政治方向,牢固树立思政课在高校意识形态的主阵地意识。要积极构建“三全四方五平台育人”体系,持续推进思政课教育教学改革。要将习近平总书记重要讲话精神与全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与学院高质量发展结合起来,按好老师标准进一步加强思政课教师队伍建设。思政课教师要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以强烈的责任感和使命感落实好立德树人的根本任务,讲好思想政治理论课,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

机关三支部的全体成员在认真学习研读讲话精神的基础上,围绕“怎样做一名合格的思政课教师”展开了热烈讨论。李阳荣同志认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明思政课的重要意义,明确提出推动思政课改革创新的重大要求。高校思政课教师要强化责任担当,理直气壮开好思政课,要重视理论学习,夯实理论功底,吃透教材精神,提高个人能力水平,创新教学方法,不断提高育人实效;徐善玉同志认为,作为一名高校思政课教师,要提高政治站位、要提升师德修养、要提升教学艺术水平;刘光明同志认为,要增强理论自信,增强家国情怀,强化责任担当,解决好马克思主义中国化最新成果的理解,运用等问题;朱媛同志认为,思想政治理论课教师应具有坚定的政治信仰和高尚人格,不断提升自身的业务素质;张家宁老师认为,思政课是具有时代性的,所有的教学内容和方法都需要跟上时代的步伐,所以思政课必须守正创新;黄小毅同志认为,思政课教师要坚定对中国优秀传统文化、红色文化和中国社会主义先进文化的自信等等。

通过学习和讨论,全体党员纷纷表示,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会讲话,充分体现了党中央对思政课建设的高度重视和对思政课教师队伍的深切关怀。我们要珍惜当前思政课教学的良好宏观环境,按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准要求自己,按照“八个统一”的原则推动思政课改革创新,切实发挥思政课立德树人主渠道作用。

 

 

上一条:机关三支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动
下一条:不忘初心 牢记使命——机关三支部赴红军四渡赤水太平渡纪念馆开展主题教育活动
关闭窗口

版权所有:四川职业技术学院思政部
Copyright 2015 Sichuan Vocational © Technical College.All rights reserved.