网站首页 | 部门概况 | 思政动态 | 理论热点 | 党建之窗 | 师资队伍 | 工会工作 | 教学科研 | 实践教学 | 课程设置 | 政策文件 
当前位置: 网站首页>>思政动态>>正文
2019年11月23日,由学院宣传统战部、思政部、学工部、团委主办,学生社团联合会、...【详细】

部门电话:0825-2290602
部门地址:四川职业技术学院
     厚德楼101室
联系QQ:  328710386
联系邮箱:328710386@qq.com   

思政动态
重温峥嵘岁月,肩负未来重任
2018-12-17 母轮洪  审核人:   (点击: )

 

 

-四川职业技术学院青年马克思主义协会赴建川博物馆实践教学

    2018年12月15-16日,按照学院创建优质高职院校建设项目——思想政治“三全四方五平台”育人体系建设要求,学院学生工作部、思政部组织开展了四川职业技术学院大学生思想政治理论课校外实践活动“重温峥嵘岁月,肩负未来重任”的红色主题教育活动。青年马克思主义协会的学生代表和学院学生工作部、思政部的老师等共计26人参加了活动。                            

5CCA8

12月15日下午,同学们怀着对红色文化的向往到达了建川博物馆。在建川博物馆,大家分别参观了“中国老兵手印广场”、“中流砥柱馆”、“正面战场馆”、“不屈战俘馆”、“川军抗战馆”、“5.12抗震救灾纪念馆”、“红色年代生活用品陈列馆”、“中国壮士群雕广场”等馆区。展台中呈列的历史照片和革命文物配合讲解员深沉的解说,仿佛让大家穿越到了革命年代,提示着我们要正视历史,用科学的立场、观点和方法去感知、思考、评判历史。建川博物馆之行让大家重温了中国历史上那段艰苦而光荣的抗战岁月,我们被舍生忘死浴血奋战的革命先烈以及仁人志士们坚定的革命理想信念和不怕牺牲、不畏艰险、勇于胜利的革命精神深深震撼。

      12月16日上午,在刘氏庄园,大家先后参观了老公馆、珍品馆、刘氏祖居等。其中珍贵的实物大型浮雕《收租院》通过交租、验租、风谷、过斗、算账、逼租、反抗浮雕情景,展示了在军阀混战中暴发起家的近代地主庄园特色,展示了地主剥削农民的主要手段──收租的全过程,让我们更加深刻的了解了当时的社会背景。刘氏庄园实地考察让大家深刻感受到军阀、官僚、地主压迫下劳动人民的悲惨凄绝的生活,同时也深知现在的美好生活来之不易。

      此次红色之旅深深感染了全体师生,大家深刻地感受到伟大的中华民族不屈不饶、不怕牺牲、艰苦卓越、众志成城的革命精神。我们新时代青年当砥砺前行,以兴国强家为己任,践行红色思想和爱国精神,以行动告慰先烈。

 

上一条:青年马克思主义协会开展“扶贫攻坚,你我同行——下乡之行”志愿服务活动
下一条:四川省高校“思想道德修养与法律基础” 课教学研究会2018年年会在我院召开
关闭窗口

版权所有:四川职业技术学院思政部
Copyright 2015 Sichuan Vocational © Technical College.All rights reserved.